Find us on Google+

Go Budi Blog

Kumpulan Tips Trik News Artikel Menarik Dan Tutorial

Cara Membuat Status Via Sendiri

Cara Membuat Status Via Sendiri

Cara Membuat Status Via Sendiri


Sering kita melihat di status facebook teman terdapat akhiran yang unik,misal seperti 3 menit yang lalu melalui Toilet rumah,BlackBerry dan sebagainya
itu sebebnarnya bukan dari facebook,tetapi kita bisa membuat Status Via Sendiri tersebut,caranya juga mudah bisa dilakukan melalui PC ataupun hand phone,berikut tutorial mengenai Cara Membuat Status Via Sendiri

Hal ayngpertama dilakukan adalah login dulu ke facebook kalian masing-masing lalu masuk ke https://developers.facebook.com klik tulisan App yang ada pada bagian kanan atas
Cara Membuat Status Via Sendiri
dan akan mucul halaman seperti ini:
pilih Create New App
Cara Membuat Status Via Sendiri

setelah muncul halaman baru,isi kolom App Name dngan status via yang ingin kalian buat
pada bagian App NameSpace kosongkan saja dan web hosting tidak usah di centang jika tidak ingin menggunakan web hosting,lihat gambar:
Cara Membuat Status Via Sendiri
pilih lanjutkan,dan akan muncul kode capcha isi seseuai gambar dan klik lanjutkan
jika berhasil akan muncuk halaman seperti ini:
Cara Membuat Status Via Sendiri


catat kode ID Aplikasi/Kunci API tersebut dan gabungkan dengan https://m.facebook.com/dialog/feed?_path=feed&app_id=kode ID Aplikasi/Kunci API&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&display=touch

ganti tulisan kode ID Aplikasi/Kunci API dengan kode kode ID Aplikasi/Kunci API kalian,sehingga menjadi seperti ini:
misal kode Applikasi 547922338572826

sehingga menjadi:

https://m.facebook.com/dialog/feed?_path=feed&app_id=547922338572826&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&display=touch

dan pergi ke alamat situs tersebut,pastikan tidak ada spasi pada alamat tersebut.

bagi yang ingin mencoba silahkan masuk ke sini:

via Statusnya Orang Ganteng
via BlackBerry

sekian dulu postingan kali ini semoga bisa bermanfaat.


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori tips dan trik / Trik Facebook dengan judul Cara Membuat Status Via Sendiri. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://go-budi-blog.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-status-via-sendiri.html. Terima kasih!
Baca Juga Artikel Dibawah ini
Ditulis oleh: Budi Wahyono - Tuesday, March 12, 2013

34 komentar untuk "Cara Membuat Status Via Sendiri"

  1. kok gak bsa gan ? nice share tapi :)

    ReplyDelete
  2. gak bisa gmana?
    coba ikuti langkah2nya dengan benar...soalnya tutorial diatas saya buat sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. bingung saya gan..

      saya sudah mencobanya dan semua nya berhasil tapi, pas di "catat kode aplikasi / kunci api.."
      di situ saya mulai bingung, saya tidak tau lagi cara menggabung khan nya,,
      tolong di bantu yeah gan :)

      Delete
    2. contoh kode aplikasinya 123456789
      tinggal kita gabungkan jadi hasilnya seperti berikut:
      https://m.facebook.com/dialog/feed?_path=feed&app_id=123456789&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&display=touch&to&from_login=1

      dan kita tinggal masuk ke alamat tersebut

      Delete
  3. Gan,gimana caranya agar alamatnya di ganti namanya doang,misalnya jadi tulisan BlackBerry Torch aja,jadi gk panjang kayak gini gan,tolong kasih tau ya gan...?
    https://m.facebook.com/dialog/feed?_path=feed&app_id=157413047760687&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&display=touch&to&from_login=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo alamatnya yang diganti gak bisa sob :)

      Delete
    2. caranya gugk usah ganti app Id nya ckp ganti nama dari aplikasi yang eneng buat tadi contoh
      nama app nya budi wahyono ganti aja denga afif twi. . . atau sesuka eneng tpi app id atau kodenya gugk perlu diganti

      Delete
    3. klau mau gnti nama, app id nya gugk usah diganti yang eneng ganti cuma
      cuma nama dari app id yang eneng buat tdi . .
      cnth nama app id yang eneng buat boneng bb truz api id:65656565565
      yg perlu eneng ganti cuma nama app id jadi yang enenng ska misalnya
      dr boneng jadi afifi twiboys atau sbgx tpi app id/api nya sama :65656565565 . . .

      Delete
  4. Kang,kalo cara membuat kata kata dengan url gimana?

    ReplyDelete
  5. MANTAB SOB...

    SANGAT BERMANFAAT , INI HASIL ILMUNYA

    https://m.facebook.com/dialog/feed?_path=feed&app_id=439160216174492&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com&display=touch&to&from_login=1

    Mampir ke blog ane ya sob,,,,

    ReplyDelete
  6. Gan kalau di lihat oleh orang lain koq gk bsa msuk tulisan ''Terjadi kesalahan cobalah lagi nanti'' pdal klo d.lihat pke fb sya sndiri bisa masuk. Apa penyebabnya?
    Tlong jawab.

    ReplyDelete
  7. gan kok statusnya kagak muncul di facebook orang laen ?? #tolong solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, sama sy juga, ga ada yg like ataupun comment -_-

      Delete
  8. gan kok gak bisa. Disetatus saya.

    ReplyDelete
  9. ane udh dpt ID nya tpi kok kgak bisa.

    ReplyDelete
  10. ane udh dpt ID nya tpi kok kgak bisa.

    ReplyDelete
  11. udah bisa, tapi kenapa statusnya gak bisa dilihat orang lain? kan jadi gak ada yang like.

    ReplyDelete
  12. Gk bisa Di liat ama fb temen..
    Padahal dah dah publik..

    ReplyDelete
  13. GK BISA DI LIAT AMA FB TMEN .
    JUGA BOSS..
    Gmna tu caranya biar bisa di liat ama fb tmen..

    ReplyDelete
  14. Triknya sudah saya perbarui dan sudah saya coba berhasil (bisa dilihat teman)
    SELAMAT MENCOBA

    ReplyDelete
  15. Numpang lewat gan agan.. agar bisa dilihat orang lain dan bisa terkirim ke beranda edit aplikasinya bagian bawah ada "sentbox/model bak pasir" silahkan centang "nonaktifkan" .nanti aplikasi ini bisa sigunakan orang lain juga

    ReplyDelete
  16. udah jdi token app nya tapi gabisa di pake orang lain gimana sih

    ReplyDelete
  17. berhasil gan tp kok gk bisa lihat tmn fb ya????

    ReplyDelete

Berkomentarlah kata-kata yang baik dan sopan,diharapkan untuk tidak mencantumkan link aktif pada komentar,terima kasih